Как зятю избежать проблем с тещей?

Как зятю избежать проблем с тещей?

23.06.2015

Можно ли подружиться с тещей?

В доме, где появился зять, проблемы другие, нежели в случае с невесткой. Такие мужчины, как зять и тесть, враждуют, как правило, редко, поскольку оба благодарны друг другу: тесть - за то, что молодой муж делает его дочь счастливой, а зять - за полученное благословение и поддержку. Проблемы чаще всего возникают со стороны тещи.

 

Мать новобрачной обыкновенно хочет для своей дочери того, чего не сумела получить в жизни сама. Любая женщина представляет принца на белом коне, когда мечтает о достойном супруге для своей дочери. А поскольку каждый человек имеет недостатки, то и новоиспеченный зять их не лишен, вот только его изъяны в тещиных глазах, к сожалению, гипертрофируются.

 

Далее, в юности практически каждая представительница прекрасного пола избегает компании «маменькиных сынков», отдавая предпочтение так называемым брутальным мужчинам. Тем не менее, когда у нее появляется собственная дочь, женщина желает, чтобы та вышла замуж за скромное «оранжерейное растение», хотя самой девушке явно хочется иметь рядом с собой сильного и волевого молодого человека. Таких зятьев среднестатистические тещи очень не любят, напрочь забывая о том, что сами некогда сходили с ума по похожим «мачо».

 

Несладко приходится зятю тогда, когда его теща не замужем. В этом случае она может расценить семью дочери как свою собственную и начать накладывать на зятя обязанности по своему усмотрению.

 

Еще одной причиной конфликтов между зятем и тещей может стать чрезмерная болтливость молодой жены. Рассказывать матери в подробностях обо всех ссорах и неурядицах со своим мужем нельзя. В итоге получится, что теща в желании защитить дочь станет изводить зятя.

 

Под конец стоит отметить, что и невестка, и зять могут избежать подавляющего большинства конфликтов с родителями друг друга, если будут жить от них отдельно. Заимев собственную семью, вовсе не обязательно жить под одной крышей с родителями, особенно такими, которые только и норовят устроить скандал.

 

Тем не менее, даже в этом случае стоит наладить дипломатические отношения с родителями своей второй половинки, которые, вероятно, будут и навещать вас, и звать к себе в гости. К тому же они – потенциальные бабушки и дедушки ваших будущих детей.

Зять и теща

comments powered by HyperComments