Почему женятся не на тех, кого любят?

Почему женятся не на тех, кого любят?

25.06.2015

Как заставить жениха жениться


Представьте ситуацию: женщина и мужчина живут в гражданском браке, она уж и кольца обручальные давно присмотрела, а он все никак не сделает предложение. Затем неожиданно разрывает отношения и вскоре берет в жены другую. Знакомая история, не правда ли? А может быть, вы и сами пережили нечто подобное?

 

Брошенных и разочарованных женщин обычно мучают одинаковые вопросы: «Что во мне не так? Чем эта другая лучше меня?» Чтобы ответить на них, Джон Моллой, написавший впоследствии книгу «Почему мужчины женятся на одних женщинах и не женятся на других», провел опрос более чем трех с половиной тысяч женихов, с помощью которого узнал, какими критериями те руководствовались при выборе супруги.

 

Чересчур привлекательна для будущей жены

 

На просьбу Моллоя описать свою невесту лишь 20 процентов мужчин пользовались словами «роскошная» или «сексуальная», остальные «застряли» на чертах характера. Большинство сошлось на том, что женщина должна выглядеть так, дабы с ней не стыдно было появиться в любом месте. Более тридцати процентов опрошенных признались, что сделать выбор им помогло одобрение со стороны родителей и прочих родственников. Нетрудно догадаться, что не так уж много родителей мечтает видеть рядом со своим сыном секс-бомбу, на которую оборачиваются все мужчины.

 

Есть и еще одна причина, которая заставляет сильный пол предпочитать сексуальности другие женские качества и которая пришла к нам из далекого прошлого. Психолог Джейн Маккартни утверждает: жене не следует быть чересчур сексуальной также потому, что мужчине в глубине души нужна уверенность в том, что он растит собственных детей. Когда дело касается поиска своей половинки, сильный пол особенно ценит благоразумие, доброту и лояльность. Что же касается готовности к флирту, дерзости, темпераментности, то мужчины рады видеть эти качества у своих подружек, но не жен. В то же время им нравятся девушки, умеющие позаботиться о себе: стройные, аккуратные, ухоженные.

 

Проявляйте настойчивость

 

Многие женщины не доводят, так сказать, дело до свадьбы, потому что не очень стараются «дожать» своего мужчину. Напротив, 73 процента состоявшихся жен признались в том, что активно настаивали на замужестве, а не ожидали предложения от своего избранника.

 

Автор книги «Реальные причины, по которым мужчины связывают себя обязательствами» Джоэль Блок советует женщинам крайне осторожно относиться к практике жизни в гражданском браке.

 

Статистика Джона Моллоя эту мысль подтверждает. Автор пишет, что большинство мужчин предлагает своим подругам руку и сердце спустя 22 месяца совместного проживания. Следующие три с половиной года очень сильно уменьшают перспективу замужества. После семи лет отношений с мечтой о браке можно проститься.

 

Исследования также показали, что мужчин привлекают женщины, с самооценкой у которых все в порядке. Такие дамы не считают своей прямой обязанностью занятия домашними делами – приготовлением пищи, уборкой, стиркой, глажкой… Как ни странно, мужчины с пониманием относятся к такой позиции и не хотят «брать в жены прислугу».

 

Вывод из всего сказанного о гражданском браке таков: мужчины и женщины, увы, имеют о нем разные представления. Женщины считают, что проживание вдвоем – это ступень на пути к законному браку. Мужчины же хорошо различают супружество и гражданский брак. В последнем можно не без приятности скоротать время в ожидании своей единственной и неповторимой. Вступая в официальный брак, они демонстрируют тем самым более высокий уровень обязательств. 

Как заставить жениха жениться

comments powered by HyperComments