Как интереснее организовать выкуп невесты

Как интереснее организовать выкуп невесты

19.06.2015

Такие старинные свадебные традиции, как выкуп невесты, в настоящее время приобретают новые черты

Всем известный свадебный обряд выкупа невесты является скорее забавой, чем ритуалом, имеющим под собой серьезную основу. Тем не менее его ни в коем случае не стоит исключать из сценария свадебного торжества, поскольку выкуп невесты – это всегда остроумно, пикантно и весело (если, конечно, обряд совершается не формально, а с выдумкой).

 

Чтобы выкуп невесты стал настоящей изюминкой праздника, необходимо придерживаться следующих правил:

 

  • - не затягивайте с выкупом, это действо остается забавным не более пятнадцати минут (в противном случае собравшиеся начнут скучать);
  •  
  • - не приглашайте в зрители как можно больше гостей (во-первых, это может испортить весь обряд, поскольку место для него всегда ограничено, а во-вторых, впоследствии данную процедуру можно будет показать на видео всем желающим);
  •  
  • - не устраивайте во время обряда конкурсов и соревнований, которые могут испортить жениху костюм, настроение и в целом праздник;
  •  
  • - если вы хотите сопроводить выкуп какими-либо плакатами и прочей «наглядной агитацией», делайте ее как можно крупнее (в расчете на видеосъемку).

 

Несмотря на то что по традиции жених выкупает невесту в ее доме, это «мероприятие» можно провести в любом месте, даже в ресторане или на природе. Да и «сценарии» выкупа могут быть самыми разными, например, весьма неожиданным и впечатляющим будет появление жениха через окно, особенно на верхних этажах, хотя для этого придется задействовать технические средства.

 

Сегодня становится модным проведение данного обряда на западный манер. К примеру, жениха закрывают в каком-то помещении и заставляют немного понервничать, после чего к нему заходит отец невесты с дочерью и предлагает выкупить свое сокровище.

 

В западной традиции выкуп невесты все чаще производится не деньгами (считается, что любовь и деньги – две вещи несовместные), а шоколадными конфетами, различными приглашениями, скажем, в spa-салон, на вечер в ресторан и так далее.

 

Ну и самый писк моды – это когда не жених выкупает невесту, а невеста - своего жениха. В западной традиции существует поверье, что в этом случае главой семьи будет супруга - со всеми вытекающими отсюда последствиями.

 

И не стоит забывать, что интересно проведенный обряд выкупа невесты не только сделает вашу свадьбу веселее, но и подарит на память великолепный фото- и видеоматериал, который останется с вами на всю жизнь.

Выкуп невесты

comments powered by HyperComments