Об интересных свадебных блюдах народов мира

Об интересных свадебных блюдах народов мира

24.06.2015

Чем на свадьбу угощают гостей в разных уголках нашего мира

Нет такой страны, в которой свадьба считалась бы ритуалом обыденным и не требующим каких-либо приготовлений. У каждого народа бракосочетание представляет собой одно из важнейших торжеств в жизни человека, на которое желательно пригласить множество гостей, и чтобы стол непременно ломился от праздничных яств.

 

Давайте же отметим некоторые интересные свадебные кушанья, которые подаются в различных уголках нашей планеты. Возможно, вам что-то понравится их этого меню и вы данную информацию используете при подготовке праздничного стола к вашей свадьбе, тем самым привнеся в нее некоторую новизну и своеобразную изюминку. И не беда, что о многих мировых деликатесах большинство жителей Украины или России даже не слышало, но при определенной фантазии можно всегда приготовить что-то подобное из привычных продуктов, а гостям подать непременно «под соусом» самых редких и изысканных блюд.

 

Но даже если у вас с каким-то заморским деликатесом ничего не получается, не переживайте: помните, что в той же Африке или в том же Китае самый обычный украинский борщ – не меньшая диковинка, чем для нас, скажем, черепаший суп или отбивные из удава. Тем более, что в этой статье мы затронем также украинские и российские свадебные деликатесы. Наконец, узнать, чем же потчуют гостей на свадьбе в разных уголках планеты просто интересно и познавательно.

 

У состоятельных африканцев, например, на свадьбу принято подавать к столу великое множество деликатесов. Здесь вы найдете мясо аллигатора, устрицы, страусовые яйца, печень зебры, вяленую говядину и редкие грибы амаева, произрастающие возле термитников.

 

На бракосочетании бедуинов также не встретишь вегетарианца, поскольку самое распространенное блюдо, торжественно подаваемое здесь к свадебному столу, представляет собой жареного верблюда, начиненного жареным бараном, фаршированным опять-таки жареными курами, которых в свою очередь фаршируются жареной рыбой. Рыба тоже не пустая – в нее закладывают вареные куриные яйца. В принципе, подобное блюдо вполне можно приготовить и в Украине или России, заменив верблюда на бычка. Правда, хлопот с таким деликатесом не оберешься, а без устоявшейся традиции оно вряд ли произведет то впечатление, каковое требуется на свадьбе.

 

Если взять российский Татарстан, то здесь среди свадебных традиционных блюд можно выделить губадию – одно из распространенных десертов татарской кухни. Это сладкий многослойный пирог, в который добавляют рис, изюм, малину, смородину и по желанию другие ягоды. Еще на свадебном столе татар очень часто присутствует чак-чак – восточная сладость из теста, залитого земляничной пастилой или жидким медом. Что касается не десертных блюд, то татары зачастую подают на свадьбу печеного гуся.

 

Продолжение

Чем на свадьбу угощают гостей в разных уголках нашего мира

comments powered by HyperComments