Чем на свадьбу угощают гостей в разных уголках нашего мира

Чем на свадьбу угощают гостей в разных уголках нашего мира

24.06.2015

Часть вторая

Читать первую часть

 

 

Продолжаем разговор о мировых традициях сервировки свадебного стола и о том, что можно из этого почерпнуть для подобного торжества в Украине или России.

 

Чешская свадьба – отдельный разговор. Среди бракосочетаний других народов она выделяется тем, что сдержанные от рождения чехи, среди которых демонстрация собственного богатства считается моветоном, могут угостить вас на свадьбе просто бутербродами с тунцом и сыром, а также подадут к нему бокал пива. Другие влюбленные могут преподнести гостям картофельное пюре с бифштексом, салаты и вино, одним словом, те блюда, которые любой чех употребляет ежедневно.

 

Арабская свадьба, напротив, считается одной из самых расточительных в мире. Гостей тут может быть несколько сотен, и каждому предложат улитковую икру, мраморную говядину, салат из трюфелей, фуа-гра и прочие деликатесы с заоблачной стоимостью. Тем не менее, есть у арабов и каноничные свадебные блюда, к примеру, баранина с рисом и необычным белым соусом, очень напоминающим по вкусу острый кефир.

 

В Северной Корее на свадьбу принято варить крупного петуха, помещая ему в клюв стручок красного перца.

 

Курник – традиционное русское свадебное блюдо, представляющее собой шикарно украшенный пирог с начинкой из курицы. Отсюда и название. Тем не менее, курник также могут начинять мясом гуся, говядиной, бараниной и даже вегетарианской начинкой.

 

Для украинской свадьбы традиционными могут быть любые национальные блюда, однако приготовленные с особыми изысками. Например, всем известные вареники можно приготовить для свадьбы из рисового или гречневого теста, а в качестве начинки выбрать баранину, красную рыбу или телятину.

 

В Англии на свадьбу готовится необычное торжественное блюдо из винограда, муки, яиц, сахара, орехов, сала, пряностей и прочих ингредиентов. Перед подачей к столу угощение поливается ромом и поджигается.

 

В Соединенных Штатах особых традиций по поводу свадебных блюд не наблюдается. Здесь молодожены могут предложить вам все, что угодно, лишь бы было как можно вкуснее и заманчивее. А вот что касается такого угощения, как свадебный торт, здесь в последние годы прослеживается тенденция изготовления или покупки непременно двух тортов: отдельно для жениха и отдельно для невесты. Торт жениха может иметь сахарные машинки, шоколадные гранаты, знаки Бэтмена и прочие подобные атрибуты, а торт невесты, как правило, представляет собой традиционный белый десерт с оформлением из кремовых цветов, лент и ягод.

 

Впрочем, все свадебных блюд в одно статье просто не перечислить. При подготовке свадьбы в этом вопросе важнее помнить то, кого вы приглашаете на бракосочетание кого вам придется угощать вином и закусками. В зависимости от этого соответствующим должен быть и  свадебный стол. Поэтому он может просто ломиться от всевозможный заморских яств, а может быть и очень скромным по нынешним меркам. И тем не менее и в том , и в другом случае оставаться очень удачным.

Об интересных свадебных блюдах народов мира

comments powered by HyperComments