Выбор свадебных бокалов для шампанского

Выбор свадебных бокалов для шампанского

27.06.2015

Свадьба – чрезвычайно важное, судьбоносное для молодой пары и при этом красивейшее событие. В этот день все должно быть необычным, особенным, исполненным красоты и гармонии. Украшается банкетный зал, украшаются его столы. Важным аксессуаром, в частности, являются бокалы новобрачных, с которыми связаны некоторые традиции. Эти бокалы будут запечатлены на фото- и видеоматериалах, они останутся с супругами на всю жизнь. Вот почему к их выбору (данные изделия весьма различаются по своей форме, цвету и вариантам украшения) следует отнестись очень серьезно. Итак, как же выбрать бокалы для жениха и невесты?

 

Начнем с того, что свадьбы проводятся в каком-то определенном стиле или жанре: они могут быть традиционными, европейскими, греческими, морскими, гангстерскими, сыгранными в ретро-стиле и так далее. Таким образом, бокалы могут соответствовать стилю свадьбы. К примеру, если у свадьбы морская тематика, бокалы можно украсить соответствующим узором либо изображением волн, раковин, рыбок… Можно также прикрепить на бокалы ленточку или бисер синего либо голубого цвета. Если ваша свадьба проводится в греческом стиле, его подчеркнут белый, розовый, голубой и золотой цвета. Хорошим добавлением в этом случае станет греческий орнамент или даже лепнина на бокалах. Если вы отдаете предпочтение ретро-стилю, то ваши бокалы должны иметь соответствующую форму, а именно быть невысокими и широкими.

 

Бокалы можно «привязать» и к наряду невесты – посредством кружева, ленточки или ткани, из которых сшито платье либо фата. На бокалы можно нанести изображение тех же цветов, из которых состоит букет невесты, либо прикрепить цветочную аппликацию. Украшать бокалы живыми цветами непрактично, так как они могут увянуть еще до завершения празднества. Кроме того, такие бокалы, как правило, люди сохраняют в течение долгих лет и используют во время свадебных годовщин.

 

Разумеется, выбирая бокалы, следует учитывать вкус как невесты, так и жениха. И если последний не желает, чтобы на бокалах в изобилии присутствовали кружева и стразы, можно прибегнуть в оформлении к стилю минимализма. К примеру, сделать незамысловатый узор посредством витражной росписи либо росписи «хрустальным» гелем, выполнить гравировку, применить матирование…

 

Свадебные бокалы могут быть самой разнообразной формы, например, иметь вид необыкновенных чаш – крупных, утолщенных, тончайших, тюльпанообразных, а также обладать различными ножками – остроугольными, округленными, плавно переходящими в чашу…

 

До сих пор мы говорили о паре свадебных бокалов, которые останутся с супругами на всю жизнь. Однако имеется и еще одна пара, век которой будет недолог, однако она традиционно выполнит свою обязанность. Вы, конечно, поняли, что речь идет о бокалах, которые молодожены разбивают на счастье.

 

Эти бокалы могут быть значительно дешевле, их можно не украшать и даже вообще не приобретать и не использовать (на ваше усмотрение).

 

А теперь снова вернемся к основным бокалам-долгожителям и скажем о них еще несколько слов. Пройдут годы после вашей свадьбы, износится костюм жениха, платье и фата невесты в лучшем случае «уснут вечным сном» в шкафу, но каждую годовщину совместной жизни вам верой и правдой будут служить свадебные бокалы – свидетели и хранители вашего супружеского счастья…

свадебные бокалы

comments powered by HyperComments