Свадебная статистика наводит на размышления

Свадебная статистика наводит на размышления

19.06.2015

Будущие молодожены все чаще обращаются за помощью в банк и свадебные агентства.

Проведенные специалистами «Группы Хоум Кредит» исследования в таких странах, как Россия, Беларусь, Украина, Казахстан, Вьетнам, Китай и Словакия, показали, что будущие супруги здесь тратят на свадьбу в среднем от одной до пятнадцати тысяч долларов. Самыми экономными оказались словаки (1000$), а самыми расточительными – русские (15000$).

 

Наиболее значимой статьей расходов во всех странах является аренда помещения для свадебного торжества. Далее идут траты на наряды, аренду транспорта, оплату музыкантов и так далее. Что касается еды и напитков, то тут опять-таки наблюдается большой разброс в суммах, к примеру, во Вьетнаме на угощение одного приглашенного тратится в среднем двадцать пять долларов, а в Казахстане – более двухсот.

 

Несмотря на то что свадебные агентства увеличивают расходы жениха и невесты еще на десять-пятнадцать процентов, их услуги становятся все более востребованными. Объясняется это очень просто: свадебные менеджеры экономят время, которого перед торжеством всегда в обрез. К тому же такие агентства избавляют от лишней нервотрепки, причем не только жениха и невесту, но их родных и близких.

 

Свадьба в жизни обычного человека традиционно является самым затратным событием. К примеру, в вышеупомянутых странах только тридцать процентов молодых пар могут справиться с данной финансовой проблемой самостоятельно, остальные обращаются за помощью к родителям, а в последнее время – в банки, получая льготные свадебные кредиты. И, как показывает статистика, такие свадьбы в кредит становятся довольно популярными. Однако большие траты со стороны жениха и невесты не побуждают их заключать брачные контракты, которые в вышеназванных странах по-прежнему не популярны.

 

Какие же выводы можно сделать из приведенной статистики? Во-первых, к свадьбе нужно готовиться заранее, то есть обеспечить себе материальный тыл; в худшем случае всегда можно обратиться за помощью в банк. Как утверждают банковские служащие, молодожены в большинстве случаев быстро погашают кредит, а нередко закрывают его сразу же после свадьбы (используя полученные денежные подарки).

 

Во-вторых, стоит внимательнее приглядеться к свадебным агентствам, поскольку сегодня на рынке подобных услуг наблюдается большая конкуренция, что позволяет найти приемлемый для вашего кошелька сервис. Такие фирмы не только сэкономят вам время и сберегут здоровье, но и организуют свадебное торжество по высшему классу, поскольку являются профессиональными в данной области. И это тоже не стоит сбрасывать со счетов.

 

comments powered by HyperComments