Как празднуется стальная свадьба

Как празднуется стальная свадьба

25.06.2015

Одиннадцать лет семейной жизни

Часть первая

 

В народе говорят, что число одиннадцать складывается из двух чисел - один плюс один, что означает крепкий союз двух людей, уже хорошо знающих друг друга, то есть и достоинства и недостатки, и умеющих ценить одни и прощать другие. К этому времени у супругов уже свито уютное домашнее гнездышко, как правило, решены жилищные проблемы и сама семья состоит не менее, чем из четырех человек – реже из трех.

 

А если сказать образно, применительно к названию самой свадьбы, то семья у этому времени еще более окрепла и из хрупкого чугуна теперь стала крепкой и в то же время пластичной сталью. Да и вообще число одиннадцать считается с испокон веков на Руси счастливым, и если супруги сумели прожить  эти годы, то им уже не страшны никакие семейные невзгоды и передряги. Они  хорошо притерлись друг к другу и теперь их не разлей вода.

 

Те из супругов, кто привык праздновать свои годовщины и юбилеи свадеб, и на этот раз приглашают в дом родных и друзей. Однако считается, что на стальную свадьбу приглашаются только самые близки вам по духу люди. На ней неуместны совершенно посторонние люди, скажем, тамада, артисты и так далее. Обязанности всех этих  свадебных организаторов лучше возложить на друзей. Пусть они говорят тосты, устраивают конкурсы и вообще организуют это свадебное веселье по самому высшему разряду.

 

Очень благодатно на стальную свадьбу приглашать супружескую пару,  которая прожила на год больше вашего – хорошая примета. Правда, и все остальные гости приглашаются непеременно в формате супружеских пар. На стальной свадьбе не принято гулять холостым и разведенным парам, хотя в последнее время эта традиция несколько подзабыта, и ее, как правило, уже никто не выдерживает.

 

И обязательно на таком празднике должны присутствовать дети. Чем больше – тем лучше. Дети вообще всегда символизируют семейное счастье, но на стальную свадьбу они приглашаются с некоторым потаенным умыслом – желательно одиннадцать детей и непременно различных возрастов. Это сделать, конечно, нелегко, но – возможно. Хотя и не обязательно, просто пусть присутствуют на свадьбе дети и заражают ее своим смехом, весельем и своей беззаботностью.

 

Продолжение

стальная свадьба

comments powered by HyperComments