Смена фамилии во время бракосочетания

Смена фамилии во время бракосочетания

27.06.2015

Часть вторая

(Читать первую часть)

 

В России (да и других странах) смена фамилии чаще всего связана в извечным стремлением человека к красоте, по этой причине даже и мужчины, как мы уже упоминали, иногда не прочь это сделать, а что уж говорить о женщине.

 

Правда, некоторые женщины противятся взять фамилию мужа как раз по той причине, что она неблагозвучна. С другой стороны, некоторые мужчины очень болезненно реагируют на то, что супруга отказывается брать их фамилию, воспринимая это чуть ли не как оскорбление их мужского достоинства.

 

Правда, уверенные в себе и высоко духовные люди чаще всего не обращают внимание, какая у них фамилия, главное для них, что она им дана с рождения от Бога, и они готовы ее с честью пронести через всю свою жизнь. Такие мужчины и женщине разрешают оставлять свои фамилии, очень спокойно и даже доброжелательно относят к выбору любимого человека.

 

Чаще всех прочих свои прежние фамилии оставляют деятели искусства, спортсмены, ученые. И тут дело даже не в ее благозвучности, а в узнаваемости такой фамилии – это уже своеобразный бренд или товарный знак. Не случайно среди актеров, певцов, писателей, художников и так далее так много семей, где супруги носят разные фамилии.

 

Конечно, прекрасно, если женщине нравится фамилия мужа и она с удовольствием принимает ее. Но в жизни бывает всякое, и явно дурацкие фамилии, скажем, Жопин или Пидорван, никому не нравятся. Потом замуж женщина выходит часто дважды, трижды, а то и больше, и в этом случае тоже возникают определенные сложности со сменой фамилии. Но как показывает практика, если люди по-настоящему любят друг друга, то проблем в решении этого вопроса  просто не возникает.

 

И напоследок приведем такую справку. До XV века фамилий в Европе просто не существовало, они постепенно образовались от имени отца, его профессии, места жительства и некоторых других бытовых признаков. Поэтому при желании каждый может проследить происхождение своей фамилии, благо сегодня это весьма легко сделать с помощью Интернета. Даже к специалистам ходить не нужно.

 

А девушкам, которые идут под венец, хочется лишь сказать, что не смотря на определенный сакральный смысл, фамилия, которую вы принимаете вместе с обязанностями супружеской жизни, ни в коем случае не может быть доминирующей причиной вашего будущего счастья или несчастья. Счастливый брак зависит только от вас, вашего отношения к жизни вообще и семейному благополучию в частности. И думать, что фамилия при этом может навредить или, наоборот, сделать вас автоматически счастливой, - это глубокое заблуждение. С другой стороны, как утверждает основоположник Трансерфинга Вадим Зеланд, во что вы верите в этой жизни, то и получаете. Да и в христианстве эта истина есть, которая звучит приблизительно так: по вере вашей и дадено вам будет.

Кто и почему меняет свою фамилию

comments powered by HyperComments