Смена фамилии во время бракосочетания

Смена фамилии во время бракосочетания

27.06.2015

Часть первая

Не для кого не секрет, что при бракосочетании супруга чаще всего берет фамилию своего мужа. Более редкий случай, когда женщина оставляет свою фамилию, и уж совсем незначительный процент (не более одного по статистике) мужчин, которые при женитьбе выбирают фамилию своей избранницы.

 

В духовном плане считается, что женщина, взяв фамилию мужа, берет на себя и карму его семьи, его рода. Получается, что она таким образом разрывает связи со своим родом и даже в какой-то степени теряет свою прежнюю индивидуальность.

 

Если обратиться к нумерологии, то каждое имя и фамилия несут в себе определенный смысл или, если  говорить точнее, определенную вибрацию Вселенной. Не случайно нумерологическое число каждого человека высчитывается по определенному анализу  его имени, отчества и фамилии, причем тут важно даже имя, которое дается человеку при  крещении (иногда это другое, отличное от светского). Изменение фамилии при бракосочетании (по мнению номерологов она лишь прибавляется, но никак не замещает фамилию человека, которую он получает при рождении) может как положительно сказаться на судьбе женщины или мужчины, так и отрицательно. Вот почему, выходя замуж, девушке никак не помешало бы обратиться к номерологу и проконсультироваться у него по этому вопросу. То же можно посоветовать и мужчине, который по тем или иным причинам (чаще всего из-за своей «плохой» фамилии, скажем, «Дураков») хочет взять фамилию жены.

 

Кстати, до Октябрьской революции (а конкретно до 1926 года, когда был принят новый Семейный кодекс) в России женщина не имела право оставлять свою фамилию при замужестве. Сегодня любая невеста может оставить свою фамилию, однако по статистике таких набирается не более пятнадцати процентов. Россия никак не хочет расставаться со своими прежними традициями. И она не  одинока в этой своей консервативности, которая присуща также Великобритании, США, Новой Зеландии, Австралии, Франции и многим другим странам мира. А вот в Скандинавских странах женщина чаще всего после замужества приобретает двойную фамилию – свою и мужа, в Исландии менять фамилию при бракосочетании вообще не принято, хотя и не запрещено.

 

Продолжение

Номерология в деле бракосочетания

comments powered by HyperComments