Русская свадьба: традиционная и всегда современная…

Русская свадьба: традиционная и всегда современная…

25.06.2015

Виды современных свадеб

Часть вторая

 

(В начало…)

 

Какой быть свадьбе? Ответ на этот вопрос зависит от предпочтений самих влюбленных и, конечно же, бюджета, которым они располагают. Свадьба может быть традиционной, национальной, необычной и даже экстремальной. В последнее время довольно популярной становится свадьба в ретро-стиле… Давайте рассмотрим наиболее распространенные виды свадеб: это поможет нам выбрать ту, которая лучше всего отвечает нашим взглядам, обычаям и материальным возможностям.

 

Обычно свадьбы проходят в ресторанах, банкетных залах и кафе. Что касается свадебного меню, то оно может быть каким угодно. Вы вольны предпочесть любую из кухонь мира, но при этом следует учитывать вкусы гостей. То же касается и музыки. Вы можете отдать предпочтение как мелодиям прошлых лет, так и современным. На свадьбу можно пригласить музыкантов, певцов, виа, ди-джея либо фольклорный ансамбль. Всю шоу-программу проводит и развлекает гостей свадебный тамада. Помимо него, можно пригласить клоунов, аниматоров, комиков, пародистов и прочих артистов.

 

В продолжение праздничного застолья гости высказывают пожелания молодым, говорят тосты, преподносят подарки. Непременной составляющей торжества являются крики «Горько!»; услышав их, молодые встают и целуются, причем поцелуй должен быть как можно более долгим. Гости при этом дружно считают вслух: «Раз, два, три, четыре, пять…» Говорят, что супружеский союз будет тем крепче, чем дольше продлится поцелуй новобрачных. Классическая же его «длина» равняется десяти.

 

На свадебном банкете могут иметь место получасовые музыкальные перерывы, а можно веселой дискотекой завершить торжество. Незадолго до конца застолья приходит черед свадебного торта, и первый его кусок молодожены разрезают вместе, причем одним ножом. Банкет заканчивается традицией, перенятой нами у европейцев: невеста из-за спины бросает букет цветов незамужним девушкам. Принято считать, что та из них, которая его поймает, выйдет замуж следующей. Иной раз наряду с этим используется американская традиция, согласно которой жених бросает свадебную подвязку невесты.

 

Когда все церемонии окончены и прощание с гостями позади, молодые супруги отправляются домой либо в гостиницу, где их ожидает первая брачная ночь. За этим следует свадебное путешествие, в котором счастливые молодожены проводят медовый месяц. Бывает и так, что свадьба длится два дня, и тогда на второй день приглашаются только члены обеих семей и самые близкие друзья. Как правило, этот день больше посвящен родителям новобрачных, которых поздравляют со званиями тестя и тещи, свекра и свекрови. Им дарят памятные подарки, для них теперь уже звучат возгласы «Горько!»

 

Недостатком традиционной городской свадьбы является ее предсказуемость. Альтернативой такому торжеству являются экстремальная и национальная свадьбы, свадьба, проведенная на природе, необычная свадьба и свадьба за границей. 

Русская свадьба

comments powered by HyperComments