Несколько простых секретов семейного счастья

Несколько простых секретов семейного счастья

19.06.2015

Как супругам оставаться привлекательными друг для друга на протяжении многих лет

Создавая семью, мужчина и женщина мечтают прожить вместе долго и счастливо – так, чтобы их чудесные отношения не были омрачены ничем. Не все верят в подобную идиллию, при этом каждый хотел бы для себя именно такой супружеской жизни. Как же сделать так, чтобы в семье царили спокойствие, гармония и взаимопонимание? У каждой счастливой пары есть на этот счет свой, уникальный, «рецепт», однако имеются и общие советы, которые помогут вашей «семейной лодке» не перевернуться в бурном житейском море и благополучно достичь сказочно прекрасной гавани.

 

Во-первых, необходимо найти золотую середину между карьерой и семейной жизнью. Не забывайте: работа вам нужна для того, чтобы хорошо жить, но никак не наоборот. Статистика показывает, что отъявленные трудоголики - одни из самых несчастливых в браке людей. Но разумеется, без работы тоже никак нельзя. Как бы ни были сильны любовь к своей семье и стремление проводить с ней максимум времени, один или оба супруга должны работать и приносить деньги в семейный бюджет.

 

Во-вторых, нельзя себя, что называется, запускать. В сознании многих сидит мысль, что держать себя в форме и отлично выглядеть нужно лишь тогда, когда человек добивается внимания противоположного пола, а после свадьбы можно особо не стараться. Жена перестает ухаживать за своей внешностью, муж отращивает пивной живот - и вся романтика как-то незаметно улетучивается. А ведь штамп в паспорте не гарантирует, что вас будут любить вечной и безусловной любовью. И мужчина, и женщина должны постоянно поддерживать интерес к себе.

 

В-третьих, в любой ссоре (которых не избежать) необходимо находить компромисс и ни в коем случае не винить во всем своего избранника или избранницу. Даже если конфликт полностью спровоцировала ваша вторая половинка, скажите, что виноваты не меньше. Умный и совестливый человек, умеющий делать правильные выводы, впоследствии сто раз подумает перед тем, как инициировать подобную ссору.

 

В-четвертых, следует поддерживать любимого (любимую) во всех начинаниях. Создавая семью, мы ищем для себя опору и нуждаемся в сопереживании. Если не оказать необходимую вашей половинке поддержку или, что еще хуже, осмеять либо осудить стремления близкого человека, ему вряд ли удастся осуществить заветные планы.

 

И, наконец, искорените в себе беспочвенную ревность, если таковая имеется в арсенале ваших личностных качеств. Не забывайте, что отношения должны строиться на доверии, и, ревнуя супруга или супругу без причины, вы глубоко оскорбляете близкого человека.

comments powered by HyperComments