О свадебной причёске

О свадебной причёске

24.06.2015

Выбираем причёску для невесты

Как правило, у будущей невесты есть время подумать о праздничной причёске и даже, при необходимости, немного отрастить волосы, поскольку свадебная церемония нечасто назначается в срочном порядке.

 

Высокой невесте следует отказаться от пышной и высокой причёски, особенно в том случае, когда жених одного роста с ней. И наоборот, маленьким девушкам, которых в народе называют дюймовочками, нужно на время забыть о короткой стрижке, даже если в повседневной жизни такая причёска их вполне устраивает и нравится окружающим.

 

Миниатюрным невестам лучше всего подойдут высокие причёски в виде узлов из длинных волос. Впрочем, можно остановиться и на причёске не слишком большого объёма, но с мягкими линиями.

 

Высокие причёски подходят и обладательницам пышных форм, поскольку в этом случае девушка кажется стройнее и выше.

 

Но не только рост влияет на выбор той или иной свадебной причёски, не менее важную роль играет тип лица невесты. И тут необходимо прислушаться к советам специалистов, а они говорят следующее:

 

 - крупные черты лица требуют гладких стрижек и причёсок, возможно, уложенных крупными волнами;

- мелкие черты лица, наоборот, предполагают мелкую завивку, которая подойдёт как для длинных, так и для коротких волос;

- при низком лбе лучше всего использовать высокую чёлку (почти от макушки), а сами волосы стоит хорошенько взбить и уложить асимметрично;

- если у невесты крупный нос, его тоже можно зрительно уменьшить с помощью причёски, к примеру, с завитыми локонами и прядями, которые в этом случае зачёсываются на лоб и даже на щёки.

 

Подбирая причёску для невесты, стоит обратить внимание и на её шею. Короткую шею можно зрительно удлинить, собрав волосы на макушке узлом (ни в коем случае не на затылке). Длинную и слишком худую шею можно, наоборот, замаскировать локонами, спадающими на плечи.

 

Сама структура волос также важна при создании свадебной причёски. Так, мелкая завивка не подойдёт для мягких и тонких волос, а жёсткие волосы «любят» короткие причёски.

 

Как можно заметить, эти рекомендации иногда «сталкиваются» друг с другом, например, у девушки жёсткие волосы, которым нужна короткая стрижка, и в то же время маленький рост, при котором не помешала бы пышная причёска. В этом случае нужно обязательно обратиться к опытному парикмахеру или стилисту.

 

И, наконец, невесте стоит помнить, что на свадьбе она и так является центром всеобщего внимания и потому ей вовсе не обязательно с помощью причёски производить фурор на празднике. Для этого есть много других атрибутов и способов, поэтому если у вас что-то не складывается с причёской – не переживайте и уделите больше внимания фате.

Выбираем причёску для невесты

comments powered by HyperComments