Никелевая свадьба

Никелевая свадьба

27.06.2015

Часть вторая

 

Читать первую часть

 

 

Обряды и традиции, связанные с никелевой свадьбой, имеют как общие черты, присущие другим годовщинам, так и свои специфические нюансы. Эта дата не является круглой, и поэтому ее отмечают в узком кругу семьи. На праздник приглашают родных и близких людей с обеих сторон. Каждый элемент торжества призван подчеркивать, что отмечают именно никелевую свадьбу.

 

В этот день супруги по традиции посещают памятные для них места, в частности церковь, где проходило когда-то их венчание. На этой прогулке супругов могут сопровождать и гости. Согласно старинному обычаю, после венчания в церкви молодожены позже всех приезжали на свадьбу (первыми приезжали гости). В день никелевой свадьбы «молодые» тоже позднее всех прибывают на место празднества. Гости в это время парами становятся вдоль стен и осыпают супругов монетами. В конце этой импровизированной аллеи пару встречают родители, а также тамада. Следует краткое поздравление, после чего супруги и собравшиеся на торжество гости дружно пьют шампанское. Некоторые предпочитают бить на счастье посуду, которой с этой целью запасаются заранее.

 

Что касается выбора подарков, то никелевая свадьба открывает перед приглашенными на торжество широкие возможности. Супругам можно преподнести кухонную утварь (кофейник, чайник, подносы), шкатулки, люстры, столовые приборы, подсвечники и другие вещи с характерным никелевым блеском.

 

Хорошим подарком для мужчины может стать бритва, дорогая зажигалка либо портсигар, а для женщины – красивая заколка в волосы, никелевые расчески, а также ювелирные украшения из этого металла.

 

Наверняка обрадует виновников торжества набор столовых мельхиоровых приборов. И уж совсем шикарным подарком станут напольные массивные часы, на никелевом циферблате которых будет выгравировано пожелание благополучия и счастья.

 

В день никелевой свадьбы супругам дарят также подарки, традиционные и общие для всех свадебных годовщин: конфеты, цветы, марочные вина, изделия из хрусталя и стекла…

 

Разумеется, сами супруги тоже делают друг другу подарки к этому празднику. В данном случае будут очень уместны ювелирные изделия – шкатулки, браслеты, серьги, кольца, выполненные на заказ.     

 

(Годовщины свадеб)

Никелевая свадьба

comments powered by HyperComments