Несколько слов о мальчишнике

Несколько слов о мальчишнике

23.06.2015

Лучший способ снять напряжение перед свадьбой – устроить мальчишник

Мальчишник – это предшествующее свадьбе мероприятие, которое традиционно устраивает жених, приглашая на него друзей мужского пола, чтобы в их компании попрощаться со своей холостой жизнью. Помимо этого, мальчишник позволяет будущему новобрачному снять напряжение перед свадьбой, ведь, как известно, в это время на влюбленных обрушивается множество всевозможных проблем, которые трудно предугадать заранее.

 

Невеста на мальчишнике не присутствует. Как правило, в это время она и ее подруги развлекаются на девичнике – дамском аналоге описываемого мероприятия.

 

Место и время проведения мальчишника выбирает не только жених, но и его друзья. Последние даже могут оплатить все развлечения и сделать товарищу приятный сюрприз. Тем не менее нужно помнить, что подобное мероприятие не стоит проводить в последний вечер перед свадьбой, поскольку не исключено, что из-за чрезмерных возлияний жених будет плохо чувствовать себя во время бракосочетания. Тошнота и головная боль обеспечены ему на весь день, а ведь и ночь предстоит не самая обычная.

 

На Западе мальчишник принято устраивать за три дня до свадьбы. Желательно собраться в выходной день, поскольку в это время к услугам желающих предлагается наибольшее количество развлечений. Неотъемлемым атрибутом мальчишника многие считают стриптиз, поэтому жених может пойти с друзьями в стрип-бар. Однако ему стоит поговорить по этому поводу со своей суженой, поскольку далеко не каждая девушка согласится, чтобы ее избранник, являющийся без пяти минут мужем, созерцал чужие обнаженные телеса.

 

Если вы женитесь летом, можно устроить великолепный мальчишник с ночевкой на природе. Организуйте шашлыки с пивом, посидите с гитарой у костра, расскажите друг другу романтические истории. Если на улице зима, можно устроить прощание с холостой жизнью в бане или сауне (это весьма распространенный вариант у россиян).

 

Разумеется, мальчишник можно провести и у себя дома. Все необходимое для него могут подготовить мать или сестра жениха (либо свидетеля). Правда, стоит помнить, что после одиннадцати часов вечера соседи могут на законных основаниях потребовать тишины, поэтому на громкую музыку и необузданное веселье лучше не рассчитывать.

Мальчишник

comments powered by HyperComments