Национальные свадьбы в различных странах

Национальные свадьбы в различных странах

25.06.2015

Выбираем свадьбу для себя

(В начало…)

 

 

Часть третья

 

 

В последние годы все более популярными становятся экзотические свадьбы – гавайские, французские, немецкие и прочие. Их, конечно, нельзя считать чисто национальными, так как это лишь стилизация под культуру той или иной страны. Впрочем, именно это делает их столь привлекательными и оригинальными; на такой свадьбе вы словно погружаетесь в культуру и атмосферу дальних стран.

 

Каждый народ бережно хранит и передает из поколения в поколение собственные свадебные традиции.

 

 

Китай

 

Здесь любовь и радость издревле олицетворяет красный цвет, а посему красным бывает практически все – платье новобрачной, свечи, денежные конверты и подарочные коробки… Во время брачной церемонии молодые пьют мед и вино из кубков, связанных друг с другом красной тесьмой. Обязательным является огромный многослойный свадебный торт, разрезать который надо снизу вверх, так как он является символом лестницы, по которой супруги поднимаются к счастью. Разделыванием торта руководит тамада.

 

Марокко

 

Местная свадьба продолжается 4–7 дней, а за пять дней до нее невеста принимает специальную очищающую ванну из молока, после чего женщины раскрашивают хной ее руки и ноги, одевают на девушку драгоценности. Далее невеста традиционно трижды обходит вокруг дома, где ей предстоит жить в замужестве.

 

Мексика

 

Главными организаторами свадьбы являются крестные родители молодых, которые и финансируют это торжество. В продолжение всей церемонии плечи новобрачных обмотаны лассо, что демонстрирует их единение. Перед тем как молодожены станут танцевать первый танец, вокруг них встают гости – таким образом, чтобы получилось сердечко.

 

Словакия

 

В дар невесте жених преподносит молитвенник, четки, пояс верности и три ключа к нему (в качестве символа сохраненного целомудрия), обручальное серебряное кольцо и меховую шапку. В свою очередь невеста одаривает своего суженого шелковой разноцветной рубашкой, вышитой золотом, и кольцом. Перед началом церемонии жениха заворачивает в невестин плащ шафер, дабы злые духи не привязались к молодым и не досаждали им.

 

Финляндия

 

Невеста на свадьбе блистает в золотой короне, а после церемонии незамужние женщины и девушки завязывают новобрачной глаза и начинают танцевать вокруг нее. Та, на которую невеста наденет свою корону, выйдет замуж следующей.

 

Япония

 

Невеста в продолжение свадьбы как минимум три раза меняет свой наряд. Вначале она облачается в белое кимоно, затем – в красное, после чего одевает обыкновенный европейский наряд. На голове у невесты – треугольная косынка, которая прячет «рожки ревности», присущие, как считается, каждой женщине. Жених и невеста выпивают по традиции девять глотков рисовой водки (саке); после первого же глотка они официально начинают считаться супругами.

Выбираем свадьбу для себя 

comments powered by HyperComments