Национальные свадьбы в различных странах

Национальные свадьбы в различных странах

25.06.2015

Выбираем свадьбу для себя

(В начало…)

 

 

Часть вторая

 

 

В последние годы все более популярными становятся экзотические свадьбы – гавайские, французские, немецкие и прочие. Их, конечно, нельзя считать чисто национальными, так как это лишь стилизация под культуру той или иной страны. Впрочем, именно это делает их столь привлекательными и оригинальными; на такой свадьбе вы словно погружаетесь в культуру и атмосферу дальних стран.

 

Каждый народ бережно хранит и передает из поколения в поколение собственные свадебные традиции.

 

 

Греция

 

Покуда жених и невеста одеваются в свадебные наряды, в честь них поются особые песни. Коронует молодую пару и трижды ведет ее вокруг алтаря крестный отец новобрачного. В день свадьбы невеста кладет кусочек сахара в перчатку, чтобы супружеская жизнь была сладкой. Подруги и друзья молодых одевают специальные наряды, на которых изображен глаз, призванный защитить новобрачных от разного рода неудач. Вообще же на греческой свадьбе много танцуют. Имеется даже так называемый «танец денег»: гости, танцующие с молодоженами, прикрепляют к их одежде купюры. Перед тем как супруги уединятся в спальне, по брачному ложу бегают дети, дабы в семье родились здоровые, сильные наследники.

 

Свадьба североамериканских индейцев

 

В племени Навахо (одно из крупнейших индейских племен США) свадебное платье невесты имеет четыре цвета, соответствующих сторонам света: синий цвет – югу, черный – северу, белый  – востоку и оранжевый – западу. Во время брачной церемонии молодые стоят лицом к востоку – оттуда восходит солнце, и это является символом начала новой жизни.

 

Иран

 

В этой стране свадебное платье для невесты покупает жених. Впрочем, платье является по существу большим куском ткани, в которую невесту бережно заворачивают. После того как свадебная церемония завершается, женщины берут две сахарные головы и оттирают крошки от них над головами новобрачных – чтобы их никогда не покидала удача.

 

Испания

 

В невестином букете должны непременно присутствовать оранжевые цветы; их для большей красоты вплетают также в волосы. От жениха невеста получает в дар тринадцать монет, это значит, что он в состоянии позаботиться о ней и поддержать ее в любой ситуации. Монеты невеста держит в особом кошельке в течение всей церемонии бракосочетания.

 

Карибские острова

 

Браки здесь заключают по понедельникам. На островах Санта-Лучия, Барбадос и Гренада пекут на свадьбу гигантский «черный» пирог – с ромом и сухофруктами. В его рецепт, передающийся здесь по наследству, входят мука, масло, коричневый сахар, яйца, чернослив, изюм, смородина, вишня. Сухофрукты для пирога вымачивают в роме и кладут в глиняный кувшин на срок от 2-х недель до 6-ти месяцев.

 

Кения

 

Из этой страны пришел на Запад и стал здесь весьма популярным обычай расписывать руки и ногти невесты ритуальными узорами красно-черного цвета. Примечательно, что эта краска очень стойкая и может продержаться целый год, подчеркивая статус замужней женщины. Еще более замечательная традиция предписывает новоиспеченному супругу весь следующий за свадьбой месяц ходить в женской одежде, чтобы прочувствовать тяжесть извечной женской доли.

 

Продолжение

Выбираем свадьбу для себя

comments powered by HyperComments