Национальные свадьбы в различных странах

Национальные свадьбы в различных странах

25.06.2015

Выбираем свадьбу для себя

Часть первая

 

Каждый народ имеет собственные национальные традиции проведения свадеб. Большинство россиян считают «своей» русскую свадьбу с караваями, плясками, песнями и частушками, цыганами, тамадой и так далее. Однако Россия – страна многонациональная, и потому в ней столько свадебных традиций, сколько и национальностей. Помимо этого, в последние годы все более популярными становятся экзотические свадьбы – гавайские, французские, немецкие и прочие. Их, конечно, нельзя считать чисто национальными, так как это лишь стилизация под культуру той или иной страны. Впрочем, именно это делает их столь привлекательными и оригинальными; на такой свадьбе вы словно погружаетесь в культуру и атмосферу дальних стран.

 

Вы тоже можете использовать свадебные национальные традиции во время подготовки своего торжества – к удивлению и радости родственников и гостей.

 

Каждый народ бережно хранит и передает из поколения в поколение собственные свадебные традиции. Разумеется, мы не можем здесь детально рассмотреть все существующие в мире национальные традиции и обычаи, касающиеся свадьбы (это тема для отдельной книги), однако некоторые из них затронем.

 

Англия

 

В английской деревне невеста со своими гостями идет в церковь, при этом процессию возглавляет маленькая девочка, которая разбрасывает по дороге цветы, дабы будущая жизнь невесты сложилась счастливо и была, подобно цветам, прекрасна. К краю своего свадебного платья невесты пришивают какой-нибудь амулет, к примеру, серебряную подковку. Помимо этого, каждая невеста старается, чтобы в свадебный день в ее наряде было что-либо новое, что-либо старое, что-либо одолженное и что-либо голубое.

 

Бермудские острова

 

Там украшают свадебный пирог (верхний его ярус) крошечного размера молодым деревцем. Впоследствии это деревце высаживают рядом со своим домом, тем самым символизируя, что брак продлится столько времени, сколько растет дерево.

 

Германия

 

Накануне свадьбы, вечером, к дому невесты приходят друзья и разбивают о ее порог тарелки и блюда – для удачи. Невеста в знак благодарности приглашает «поздравителей» выпить по бокалу вина и съесть что-нибудь вкусное. По завершении венчания невесту похищает свидетель, который «прячет» ее в пивной и там поит пивом до тех пор, пока жених не найдет обоих. Во время самого венчания невеста должна держать хлеб и соль в кармане, чтобы привлечь в свою семью материальный достаток. В то же время жених кладет в свои карманы зерно, которое призвано принести супругам удачу и богатство. Гости свежими ветвями устилают дорожку, которой жених и невеста пройдут после завершения церемонии, - пусть их жизненный путь будет вымощен всевозможными благами. За это гости получают в подарок носовые платки, в которые они завернут оставшуюся от застолья еду.

 

Продолжение

Выбираем свадьбу для себя

comments powered by HyperComments