Медная (шерстяная) свадьба

Медная (шерстяная) свадьба

25.06.2015

Семь лет семейной жизни

Годовщины и юбилеи свадьбы. Часть шестая

 

 

(Читать первую часть)

 

 Медная, или шерстяная, свадьба празднуется через семь лет после заключения брака. Медь в этом случае является символом прочного союза, а шерсть – мягкости в семейных отношениях. Вообще число семь – счастливое (все знают, что существуют семь нот, а также семь цветов радуги), а потому эту дату нужно отметить, даже если в отношениях между супругами появился разлад. Воспоминания о светлом дне свадьбы и счастье, которое испытали тогда молодые, могут снова сблизить мужа и жену и разбудить в их сердцах яркие и сильные чувства.

 

Медь, как известно, это пластичный, ковкий и мягкий металл, хорошо проводящий тепло и электричество (уступает лишь серебру). Она является уже не черным, как чугун, а цветным и ценным металлом. Предполагается, что, прожив семь лет вместе, супруги притерлись друг к другу и научились совместными усилиями преодолевать жизненные трудности. А поскольку медь мягкая, задачей супругов является сделать свои отношения все более прочными и со временем превратить их в драгоценные серебро и золото.

 

Отличительной особенностью шерсти является то, что этот материал не только согревает, но и лечит. Любовь, которая некогда полыхала ярким пламенем, за истекшее семилетие сделалась источником ровного целебного огня, дающего тепло и уют всем членам семьи. Но не стоит забывать, что шерсть имеет свойство колоться. Уколы ревности могут накалять внутрисемейную атмосферу, и здесь супругам необходимо проявить максимум доверия и уважения друг к другу.

 

На Руси медь всегда считалась символом достатка, а потому в седьмую годовщину супружества муж и жена обменивались друг с другом медными монетами. Гости же традиционно одаривали виновников торжества изделиями из кованой меди: мужа - ремнем, украшенным медной пряжкой, а жену – медной бижутерией. В целом семье дарили семисвечник либо семь подсвечников по отдельности, столовые приборы и другие вещи из меди. В настоящее время подарком на медную свадьбу могут служить любые медные сувениры, украшения интерьера или предметы обихода.

 

Поистине непревзойденным подарком является медный таз. Раньше в таких тазах принято было варить варенье, и оно превосходило по вкусу то, что готовилось в другой посуде. Такой таз, кроме всего прочего, может стать символом достатка семьи, если сложить туда все подарки с пожеланиями неизменного  материального благополучия.

 

Не стоит забывать и о шерсти – самом древнем материале для изготовления одежды. В качестве подарка вы можете преподнести шарф, перчатки, шапочку, кофту и так далее. Прекрасно, если жена свяжет мужу свитер или носки, которые всегда будут напоминать мужчине о ее любви. Полезным и приятным подарком станет шерстяной плед: он и от холода согреет, и комнату украсит.

 

А если вы хотите сделать необычный подарок - удивите супругов огромным мотком шерстяной пряжи, нить из которого, подобно нити Ариадны, поможет им выйти из любого житейского тупика.     

 

(Годовщины свадеб)

Медная (шерстяная) свадьба

comments powered by HyperComments