Права и обязанности женатого мужчины

Права и обязанности женатого мужчины

25.06.2015

 Часть вторая

Читать первую часть

 

Как насчет благ?

 

Отличная вещь – благополучие. Скажем, живет некий мужчина в свое удовольствие и получает материальные, физические и душевные блага от жизни. Это могут быть удачный бизнес или карьера, престижная машина, интересное времяпрепровождение с друзьями, спорт, увлекательное хобби, популярность у прекрасного пола и так далее.

 

Женившись, мужчина лишается некоторых удовольствий, поскольку в его жизни появились новые приоритеты. К примеру, широкая популярность у женщин вряд ли понравится его супруге, новая машина подождет – есть вещи и поважнее, свободное время проводится не с друзьями, а с женой и посвящается, например, шопингу либо визитам к теще… Крайне важно, чтобы семья давала больше, чем отнимала, в противном случае проблем вам не избежать.

 

У кого больше прав?

 

Главный в семье тот, кто принимает решение и берет на себя ответственность за него. Если семью финансирует мужчина, то и прав у «кормильца», по логике вещей, должно быть больше. Если же супруг не справляется с данными обязанностями и «тянет» семью женщина, больше прав должно быть у нее.

 

Итак, при ответе на вопрос «Во что обойдется женитьба лично мне?» мужчина должен обдумать, от чего в своей жизни он может легко отказаться, от чего – с трудом, а чем поступиться ну никак не сумеет. Главный же вопрос: ради чего все эти лишения? Есть ли уверенность, что семейная жизнь подарит то, что называется счастьем?

 

В то же время стоит поразмыслить и о том, что вы сами способны дать в браке другому человеку. Ведь если ваш собственный вклад в семейное благополучие окажется явно недостаточным, это также грозит серьезными проблемами в будущем.     

 

Можно еще вспомнить о любви, обычно так и поступают люди, которые не хотят нести ответственности перед семьей. На самом деле любовь в семейной жизни и любовь, как влюбленность  и влечение одного человека к другому, - это несколько разные понятия. И если говорить о влюбленности, то она вскоре проходит и на смену ей приходит нечто большее и стабильное – семейная любовь. Ну а если к этому относиться не особо серьезно, то такая семейная любовь может и не прийти вовсе,  и тогда супружеские пары просто распадаются, что мы и наблюдаем, к сожалению, кругом и всюду.

Права и обязанности женатого мужчины

comments powered by HyperComments