Права и обязанности женатого мужчины

Права и обязанности женатого мужчины

25.06.2015

Часть первая

Известно, что женитьба – очень серьезный шаг в жизни мужчины, сделать который нужно ответственно, трезво, отдавая себе отчет во всех возможных последствиях этого поступка.

 

Если же, все обдумав и взвесив, вы решили, что поступаете верно, то, как говорится, совет вам да любовь. А еще – информация по теме, которая, надеемся, не будет лишней.

 

Деньги и семейная жизнь

 

Живя один, мужчина, как правило, тратит свои деньги на питание и кое-какие развлечения. Самостоятельной, работающей девушке тоже под силу себя обеспечить. По логике вещей, доходы молодых людей после их вступления в брак должны складываться, а значит, денег на семейную жизнь должно хватать. К сожалению, обычная арифметика в данном случае не работает и все происходит наоборот: денег не хватает ни ему, ни ей, ни им обоим.

 

Есть женщины, которым нужно, чтобы все были от них не только без ума, но и без денег. Есть также мужчины, которые стараются сэкономить на содержании своих супруг, не понимая простую истину: это то же самое, что остановить часы в целях экономии времени. И очень часто финансовым крахом оборачивается рождение ребенка.

 

Как правило, финансирование во время беременности и родов жены, а также последующих трех-пяти лет жизни ребенка лежит на плечах мужчины. Если говорить о Москве, то, по самым скромным подсчетам, на содержание малыша здесь нужно от 12 до 15 тысяч долларов ежегодно. Сюда относятся питание, одежда, плата за обучение, лечение, массаж – и это еще при условии, что ничем серьезным ребенок не болеет.

 

Что касается комфортных условий для проживания, то их создание обходится весьма недешево. Скажем, если до рождения ребенка супруги жили в двухкомнатной квартире, то с его появлением хочется переехать в трехкомнатную, а еще лучше – в загородный дом. Чтобы отвлекать маму от воспитательного процесса, нужна профессиональная няня. И так далее, и тому подобное…

 

Неудивительно, что в финансовом смысле многие девушки дальновиднее мужчин. Выбирая спутника жизни, они не в последнюю очередь рассчитывают на его карман, и это правильно с точки зрения благополучия будущей семейной жизни и достойного воспитания детей. Не секрет, что многие семьи распадаются, так как не могут снять жилье и уйти от родителей «в самостоятельное плавание».

 

Практичность современных девушек заключается в том, что они в буквальном смысле знают себе цену и стараются выбрать мужчину, наиболее состоятельного в финансовом плане. Что же касается сильного пола, то решение жениться должно быть безусловно подкреплено возможностью содержать семью. Любовь – это прекрасный замок, который нужно строить на фундаменте финансового благополучия, а не зыбкой почве кредитов…

 

Принимая решение вступить в брак, молодой паре весьма полезно сесть и подумать: как мы будем жить вместе? Во сколько обойдется нам совместная жизнь? Если семья – это предприятие, то сколько каждый из нас внесет в уставный капитал? На какие средства мы станем развиваться? Что в состоянии себе позволить? Наконец, когда мы можем заиметь ребенка? Такие вопросы помогают открыть глаза на реальность.

 

Продолжение

Права и обязанности женатого мужчины

comments powered by HyperComments