Кого стоит приглашать на свадьбу, а кого – нет?

Кого стоит приглашать на свадьбу, а кого – нет?

23.06.2015

Удачная свадьба зависит от правильного подбора гостей


Список людей, приглашаемых на церемонию бракосочетания, часто становится причиной раздоров между женихом и невестой, молодыми и их родителями, родственниками со стороны невесты и жениха, а также между будущими новобрачными и самими потенциальными гостями.

 

К примеру, вы мечтаете о тихой и уединенной свадьбе с минимальным количеством приглашенных, а ваши родители придерживаются противоположной точки зрения по этому поводу… Нужно всегда помнить, что главными лицами на торжестве являются новобрачные, поэтому окончательное решение должны принимать именно они. Ниже мы перечислим несколько правил, которые помогут вам при выборе гостей на свадьбу.

 

Во-первых, не стоит приглашать никого заранее - до тех пор, пока вы не составите и не утвердите со своей второй половинкой список гостей. Бывает так, что застигнутая врасплох невеста или смутившийся жених рефлекторно приглашает кого-то, кто узнал о грядущем торжестве, а потом жалеет о своем поступке. Чтобы этого избежать, нужно тщательно продумать свое поведение в подобной ситуации. Зачастую на свадьбу приглашают только лучших друзей и ближайших родственников, поэтому сослуживцу, с которым вы пару раз в день перекидываетесь несколькими словами, не стоит удивляться, что он не попал в список гостей. Вы всегда можете сказать, что свадьба будет проходить в очень узком кругу или что вы еще не определились с датой. Разумный человек в таком случае не должен обижаться.

 

Во-вторых, не приглашайте на свадьбу родственников, с которыми вы никогда в жизни не виделись или виделись всего несколько раз. Даже если мама жениха жаждет пригласить на торжество свою троюродную сестру, с которой в детстве была неразлучна, объясните ей, что такое личное и ответственное событие, как свадьба, – не лучшее мероприятие для налаживания связей с дальними родственниками.

 

В-третьих, коллеги по работе – еще один деликатный момент в данном вопросе. Вам придется выбрать: приглашать весь отдел или же не приглашать никого, дабы у других сослуживцев не возникло обиды.

 

И, наконец, не стоит приглашать на свою свадьбу тех людей, которые вам неприятны и которых вы не желаете там лицезреть. По этому поводу не следует испытывать никаких угрызений совести. Те времена, когда на свадьбу в обязательном порядке приглашали всю деревню, уже прошли.

Гости на свыдьбе

comments powered by HyperComments