Когда лучше жениться?

Когда лучше жениться?

23.06.2015

Найти подругу жизни и жениться на ней – вопрос не из легких

По достижении совершеннолетия каждый молодой человек хотя бы иногда задумывается о создании семьи. В различных государствах средний возраст вступления мужчины в брак разнится. К примеру, в Европе он составляет двадцать пять - тридцать пять лет, в Северной Америке – двадцать пять - тридцать, а на Востоке – шестнадцать - двадцать. Когда нашему российскому юноше исполняется восемнадцать, родители начинают намекать, что пора бы уже показать им будущую невестку, а после двадцати двух лет такие намеки нередко превращаются в требование.

 

Несмотря на это, представители поколения «игрек», встретившие новое тысячелетие в юном возрасте, жениться, как правило, не торопятся, о чем вежливо, но категорично объявляют своим родственникам. Есть и другая категория молодых людей, которые вступают в брак очень рано, однако не могут похвастаться самостоятельностью, поэтому родители вынуждены постоянно поддерживать их семьи материально и решать различные проблемы новобрачных…

 

Многие молодые люди предпочитают сначала закончить учебу и получить стабильную работу. Психологи говорят: если такой человек и не желает пока вступать в брак, на подсознательном уровне он является сторонником традиционной семьи (в которой мужчина зарабатывает деньги, а женщина воспитывает детей и занимается хозяйством) и отнюдь не исключает создание такой семьи в будущем.

 

Впрочем, в наши дни имеется множество мужчин, которые после двадцати пяти и даже тридцати лет все еще свободны от штампа в паспорте и грязных пеленок. Это могут быть карьеристы, принципиальные холостяки или те, кто потерпел сокрушительное поражение на любовном фронте. Кроме того, встречаются романтики, которые могут и после тридцати лет ждать свою единственную и неповторимую. Такие ожидания можно сравнить с женскими мечтами о принце на белом коне, поскольку идеалисты, к сожалению, редко получают то, чего хотят.

 

Так в каком же возрасте мужчине лучше жениться? Многие специалисты сходятся на золотой середине: не слишком рано, но и не слишком поздно. Молодой человек действительно должен создать финансовую основу для будущей семьи. Но и затягивать со свадьбой, как уверены психологи, не стоит, поскольку у сильного пола есть особенность быстро свыкаться со своим образом жизни. Долго выжидая, мужчина может в конечном итоге решить, что быть холостяком не так уж и плохо, однако в более позднем возрасте будет страдать от одиночества.

 Когда лучше женится

comments powered by HyperComments