Как корабль назовёшь…

Как корабль назовёшь…

24.06.2015

Каким должен быть старт семейной жизни

Всем известно, что как корабль назовёшь – так он и поплывёт. Перефразируя это мудрое утверждение, можно сказать: как пройдёт свадьба – так и поплывёт по бурному житейскому морю супружеская лодка…

 

Сразу оговоримся, что самое шикарнее свадебное торжество – не всегда самое лучшее. Как показывает действительность, роскошные свадьбы отнюдь не гарантируют семейного счастья.

 

Свадьба должна быть не богатой и не громкой, а гармоничной во всех отношениях. А потому  праздник в узком кругу друзей может быть куда благодатнее, чем самая разудалая свадьба, которая не приносит удовлетворения ни жениху, ни невесте, а потому вряд ли станет удачным стартом для семейной жизни.

 

Бывает и так, что хорошо обеспеченный жених берёт все хлопоты о свадьбе на себя. К сожалению, зачастую он даже не задумывается о том, чего, собственно, хочет невеста, насколько ей нравится сценарий торжества и всё остальное, придуманное женихом. В результате свадьба становится скучной и неинтересной для молодых, хотя вполне может понравиться гостям. Но ведь не вашим гостям жить вашей семейной жизнью! Поэтому подготовку к свадебному торжеству нужно в обязательном порядке проводить совместно, вкладывая в неё не столько деньги, сколько тепло своей души.

 

Показушные и богатые свадьбы часто имеют своей подоплёкой желание молодых получить как можно больше дорогих подарков и денег. По этой причине они устраивают на празднике различные аттракционы и конкурсы, главная цель которых – «подоить» своих гостей. Это могут быть так называемые «дорожки из денег», игра в бутылочку, продажа торта и так далее.

 

Но, во-первых, этим вы можете поставить своих гостей в неловкое положение, поскольку они пришли на вашу свадьбу веселиться, а не тратить деньги. А во-вторых, стоит ли омрачать  меркантильностью такой светлый, радостный день и всю последующую жизнь? Не лучше ли (и проще!) устроить более скромную, но душевную свадьбу, на которой денежные вопросы вовсе не будут волновать молодых?

 

И, наконец, о наряде невесты, который должен быть идеальным, дабы не испортить девушке настроение. Понятно, что на такое одеяние часто не хватает средств либо их приходится отрывать от других статей свадебных расходов… Однако сегодня этот вопрос легко решается с помощью  Интернета: золотая середина между шикарным и не слишком дорогим свадебным платьем (фатой, прочими аксессуарами) находится без особых проблем.

 

Но главное - нужно помнить: свадьба – это начало семейной жизни и организуется она в первую очередь для жениха и невесты, а не для родственников и многочисленных гостей. И назвать удачной свадьбу можно только в том случае, если на ней будет комфортно молодым. Остальное всё - второстепенное…

Каким должен быть старт семейной жизни

 

comments powered by HyperComments