Изменяет муж? Значит, любит!

Изменяет муж? Значит, любит!

27.06.2015

Не так давно ученый из Великобритании Эрик Андерсон (университет Винчестера) обнародовал результаты собственных исследований, темой которых послужила мужская измена.

 

Профессор социологии опросил сто двадцать мужчин и таким образом выяснил: 85 процентов из них когда-нибудь да «ходили налево». Но вот что интересно: все они делали это единственно по причине сексуальной скуки, а не потому, что разлюбили свою «половинку».

 

На основании этого ученый сделал вывод, что мужчины действительно склонны к полигамии и продолжают «охотиться» за другими женщинами, при том что по-настоящему любят своих супруг и не собираются с ними расставаться. По мнению Андерсона, брак и неверность – вещи вполне совместимые.

 

Профессор уверен, что, идя на измену, мужчины хотят сделать более разнообразной собственную сексуальную жизнь. Они глубоко привязаны к своим женам и возлюбленным, но боятся признаться, что секса с ними им недостаточно, и тем самым причинить боль. (Наверное, по мнению ученого, своих жен не любят лишь мужья, изменяющие им в открытую.)

 

В качестве доказательства своих слов Андерсон приводит истории из реальной жизни. Весьма поучительна судьба неких Кристины и Алекса, поженившихся два года назад по взаимной любви. Спустя некоторое время у молодых родился сын, сильно похожий на отца, и казалось, что семейному счастью ничто не угрожает.

 

Однако прошло восемь месяцев после рождения ребенка – и Алекс встретил девушку, которая проявила к нему явное неравнодушие. Польщенный этим, мужчина скрыл, что он женат и счастлив в браке. Три недели продолжалось их тесное общение, после чего Алекс прервал отношения. Он продолжал любить свою жену – красивую, заботливую и к тому же прекрасную мать. Мужчина признался, что с ужасом думает о том, как глупо и неоправданно он рисковал, встречаясь с другой.

 

Крах семейных отношений, как считает профессор Андерсон, наступает тогда, когда жена узнает об измене мужа, что подтверждает другая история, случившаяся с Марией и Дмитрием. Увидев случайно на мужнином телефоне сообщение от явно близкой ему женщины, Мария сразу же подала на развод. Дмитрию не помогли никакие клятвы и уверения в любви.

 

С профессором Андерсоном во многом согласна Франсин Кайе, автор книги под названием «Доктор по разводам». Она также считает, что большинство мужских измен вызвано желанием сексуального разнообразия.

 

Со временем страсть в браке ослабевает, и интимные отношения начинают казаться мужчинам однообразными и скучными. Однако признаться в этом своим женам они не могут из-за боязни больно ранить любимых женщин. Вот и получается, что «на соседнем газоне трава зеленее», делает вывод Кайе.

 

Впрочем, в отличие от профессора Андерсона, она не считает, что мужская измена – это нечто само собой разумеющееся. Когда страсть начинает слабеть, говорит Франсин, супругам следует не бежать в чужую постель, а строить свои отношения по-новому. К примеру, пригласить свою «половину» на свидание, провести вместе романтический вечер, найти какое-нибудь интересное для обоих дело. А главный секрет в том, чтобы не бояться общения друг с другом.    

Брак и неверность

comments powered by HyperComments