Первая брачная ночь: традиции и обычаи

Первая брачная ночь: традиции и обычаи

27.06.2015

Часть вторая

(Читать первую часть)

 

Что касается обычаев других народов, то они весьма интересны и разнообразны. Например, в некоторых из африканских племен существует такой обычай: жених в первую брачную ночь выбивает невесте пару верхних зубов. Это является своеобразным символом замужества. Каждая беззубая женщина гордится своей улыбкой, в то время как незамужняя стыдливо прикрывает рот.

 

Филиппинские молодожены придерживаются в первую брачную ночь обычая воздержания. На свадьбе они пьют и гуляют наравне с гостями, не боясь, что их ребенок, зачатый в состоянии опьянения, родится ущербным.

 

Некоторые народы Перу, Мексики и Бразилии практикуют воздержание от секса в продолжение нескольких недель, а именно до новолуния. Цель преследуется все та же – помочь организму молодых супругов очиститься перед зачатием ребенка.

 

В Самоа первую брачную ночь молодожены проводят в присутствии спящей родни. При этом им не возбраняется любить друг дружку, но делать это следует тихо. Если кто-то из родственников проснется, жениху несдобровать – обязательно поколотят.

 

Брачная ночь молодоженов в Македонии превращается в борьбу за главные трофеи свадьбы – ботинки и шапку. Тот, кто завладеет ими, станет главой семьи.

 

Но веселее всех других развлекаются в центральноафриканском племени бахуту (Бурунди, Уганда и Руанда). Секс в первую брачную ночь здесь запрещен – вместо него новоиспеченные супруги устраивают настоящий мордобой, который заканчивается только с рассветом. Однако на следующую ночь ритуальное избиение возобновляется – и так продолжается целую неделю, пока молодые не поймут, что вся злость друг на друга у них вышла и супружеская жизнь обещает быть безоблачной. Смертельные исходы при этом имеют место крайне редко, однако потасовки порой длятся неделю. Днем молодожены отдыхают от буйной ночи у своих родителей.

 

Но если почти у всех народов первая брачная ночь является церемонией начала совместной счастливой жизни, то в Индии, в штате Керала, молодожены племени Наяр до сих пор строго соблюдают старые индусские обычаи, которые предусматривают весьма скорый разрыв мужа и жены. В этом случае супруг после трех дней покидает молодую жену и вновь начинает гулять и веселиться, как будто и не женился. Это же самое проделывает и женщина, которая, как и ее супруг, может спать с кем угодно и когда угодно. В этом случае за судьбу будущего ребенка женщины отвечает не муж, а очередной любовник, которому выпадет доля быть рядом с женщиной во время ее родов.

    

Поэтом многоженство древних славян вовсе даже не оригинально. И нужно признать, что мы с вами (за исключением индийского племени Наяр) живем сейчас в эпоху, которая довольно хорошо приспособлена для семейного счастья.

Первая ночь после свадьбы

comments powered by HyperComments