Выбираем алкогольные напитки на свадьбу

Выбираем алкогольные напитки на свадьбу

23.06.2015

Что нужно знать при подготовке винных изделий на свадебное торжество

Выбирая алкоголь на свадьбу, жених и невеста ориентируются на блюда, которые будут на праздничном столе, количество участников банкета, их возраст и пол и, наконец, на то, сколько продлится застолье. Для будущих молодоженов свадьба - это первый совместный праздник, на котором они выступают не только как виновники торжества, но и как гостеприимные хозяева.

 

Вопрос о том, сколько алкоголя необходимо купить на свадьбу, отнюдь не праздный. Недопоить гостей нельзя, однако и лишнее спиртное на столе ни к чему, поскольку эти деньги можно с успехом потратить на другие цели. Есть хорошее правило: одной литровой бутылки водки будет достаточно на двоих мужчин, а две 0.7-литровые бутылки вина (желательно игристого и обычного) удовлетворят потребности в алкоголе трех женщин. Более экзотические спиртные напитки (вроде текилы, виски и джина) стоит заказывать только в том случае, если вы уверены: гости будут их пить. Если среди приглашенных много молодежи, можно нанять одного или нескольких барменов и предложить молодым людям коктейли, однако удовольствие это не из дешевых, поэтому многие пары ограничиваются покупкой крепких напитков и вина.

 

Шампанское, точнее - игристое вино, заслуживает отдельного внимания. Заказывая на свадьбу этот напиток, стоит иметь в виду, что одну бутылку, согласно традиции, молодожены открывают после регистрации, а еще парочка весело опустошается в течение последующей прогулки. Помимо этого, существует распространенная традиция красиво оформлять две бутылки игристого вина, купленные перед свадьбой, и прятать в надежное место. Одна из них открывается и распивается в первую годовщину свадьбы, а другая – после рождения первенца. Считается, что такой ритуал укрепляет брак и здоровье малыша.

 

Постарайтесь, чтобы алкогольные напитки сочетались с блюдами, присутствующими на свадебном столе. Так, красное вино обыкновенно подается к мясным блюдам, а белое – к рыбе и другим морепродуктам. Белое вино подают охлажденным. Ординарные белые вина должны иметь температуру от восьми до десяти градусов по Цельсию, а марочные – от десяти до двенадцати. Если вы собрались подавать вино к жирной пище, например, к рыбе или мясу, стоит выбрать крепленое, поскольку жиры имеют свойство смягчать действие алкоголя и гости могут попросту не напиться.

 

Также постарайтесь не забыть, что вино не сочетается с шоколадными изделиями и прочими сладостями (это миф, придуманный во времена «голодного» СССР). Лучшими закусками к вину являются мясо, морепродукты и гарниры, но ничего из сладкого или кислого.

Напитки для свадьбы

comments powered by HyperComments