Агатовая свадьба

Агатовая свадьба

27.06.2015

Удивителен и красив агат. В глубине этого полудрагоценного камня таятся самые разнообразные и замысловатые линии и узоры, которые складываются в завораживающие картины. Точно так же супруги, прожившие в браке четырнадцать лет, могут всматриваться друг в друга и замечать то, что не видно другим.

 

С этой особенностью неповторимого камня принято связывать традицию агатовой свадьбы: муж и жена должны вглядеться в агат и «расшифровать» увиденный рисунок. Если он «совпадет» у обоих, значит, между супругами царит полное взаимопонимание.

 

А вот и приметы на этот счет: если агат «показывает» дорогу, вас ожидает приятное путешествие. Цветок сулит хорошие известия, насекомое – еще один медовый месяц.

 

У многих народов агат издавна символизирует здоровье и долголетие. Считалось также, что он может служить противоядием и помогать при укусах ядовитых существ. Если же в посуде из агата готовить целебные снадобья, их лечебные свойства намного усилятся.

 

Как оберег агат использовали, чтобы защититься от злых духов, сглаза и порчи. Этот камень способен противостоять вражеским замыслам, а влюбленным он помогает сохранять верность. По этой причине они перед долгой разлукой обменивались кольцами с агатовыми вставками.

 

Агат примечателен и тем, что оберегает брак. Вообще он считается символом процветания и здоровья. Таким образом, супружеские узы, которые просуществовали «агатовый срок», можно считать крепкими и стабильными.

 

Четырнадцатая годовщина свадьбы, как принято думать, заряжает отношения супругов новой энергией, они словно бы заново переживают медовый месяц. Чудодейственный агат притягивает к своему владельцу внимание лиц противоположного пола, поэтому сексуальная жизнь пары, что называется, забьет ключом. Кроме того, появившиеся в этот период дети обычно более одаренные и талантливые.

 

На агатовую свадьбу преподносятся соответствующие подарки, а именно изделия, выполненные из агата и прочих полудрагоценных камней. К слову, эти милые вещицы где-то нужно хранить, и лучшим местом для данной цели станет деревянная шкатулка либо ларчик.

 

В этот день муж может подарить своей супруге кольцо, серьги или бусы из агата, а в подарок от нее получить агатовые запонки либо заколку на галстук. Супруги надевают друг на друга свои подарки и при этом традиционно целуются.

 

(Годовщины свадеб)

Агатовая свадьба

comments powered by HyperComments